今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆市集中签约43个重大旅游招商项目 ... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
重庆市集中签约43个重大旅游招商项目 张国清出席签约活动
日期:2017年11月15日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

    1114日,我市举行重大旅游招商项目集中签约活动,共签约43个旅游项目,总投资达1704亿元。市委副书记、市长张国清,市委常委、常务副市长吴存荣,副市长谭家玲出席签约活动。

    签约项目主要包括旅游特色小镇项目、市级旅游度假区项目、旅游景区项目、乡村旅游项目四大类。其中,旅游特色小镇项目11个,投资金额共计422亿元;市级旅游度假区项目11个,投资金额共计825亿元;旅游景区项目11个,投资金额共计375亿元;乡村旅游项目10个,投资金额共计82亿元。

    这些项目由外地企业投资的占21个,投资金额共计1379亿元,占总签约金额的80.92%。投资超过100亿元的项目共7个,包括江津四面山旅游度假区运动休闲项目、江津四面山旅游度假区文旅项目、江津四面山旅游度假区康养项目、璧山重庆御湖国际生态旅游度假区项目、万盛全域旅游投资合作项目、长寿湖旅游度假区项目和潼南运河旅游特色小镇项目等。

    值得一提的是,这些项目除部分是对原有景区景点提档升级外,很多项目都是按照新发展理念,坚持全域旅游发展方向,打造的特色旅游项目。

比如,渝北的“巴渝乡愁”农旅项目,将建设乡愁农庄、乡愁渝村、乡愁山林、乡愁水岸、乡愁田园等板块,让游客“看山望水记得住乡愁”,更将促进农村一二三产业融合发展,实现乡村振兴。市旅投集团的“旅游+人工智能”全域旅游项目,将实现智能语音、人工智能、大数据等技术在全域旅游的深度研发和产业应用,为重庆旅游腾飞插上智慧的翅膀。江津区四面山的特色小镇文旅、运动休闲、康养等3个子项目,不仅为大众旅游时代的消费者提供多元化旅游产品供给,还为旅游领域培育新增长点。

另外,涪陵“熊出没乐园”项目、长寿湖龙鑫欢乐世界项目、万州天山海世界项目、北碚金刚碑历史文化街区项目、丰都6D全息体感剧项目等,也形态丰富、各具特色,将为游客提供更多更好更有特色的旅游体验。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: