今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  新西兰—中国关系促进委员会主席:重庆对... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
新西兰—中国关系促进委员会主席:重庆对新西兰人民很有吸引力
日期:2017年09月14日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


      “重庆太特别了,太有魅力了!”虽然是第一次到重庆,仅仅在重庆呆了一天,新西兰—中国关系促进委员会主席唐纳德·麦金农爵士就对重庆赞不绝口。9月13日,在媒体见面会上,麦金农爵士向重庆日报记者表示,希望能把重庆推荐给更多的新西兰人。
    麦金农爵士一行是9月12日乘坐邮轮从宜昌到重庆的,三峡沿线的风光给他留下了深刻印象。
    “与沿海城市相比,重庆是一座非常独特的城市。重庆没有广阔的平原,城市被群山环抱,这一点和新西兰非常相似。”除了独特的地质地貌景观,麦金农爵士对长江兴趣浓厚,“长江是重要的贸易通道,承载了沿线城市厚重的历史,这是一条蕴含了很多故事的河流。”
    据统计,2016年共有1.8万余名重庆市民赴新西兰旅游,重庆也接待了9000余名新西兰游客。去年底,重庆开通了直飞奥克兰的航线。
    “虽然新西兰的人口只有重庆的1/8,但这并不妨碍两地之间发展旅游合作,重庆独特的自然风光和人文风情,对新西兰人民来说有很强的吸引力。”麦金农爵士表示。
    “我认为重庆有3点可以突出宣传。首先应抓住‘山城’这个特点,重庆的房子、公路都是依山而建,这是非常与众不同的。其次是美食,新西兰人民特别热衷品尝世界各地的美食,重庆的食物一定可以征服他们的胃。最后一个吸引点是熊猫,虽然重庆的熊猫不如四川多,但是在重庆的动物园里还是可以看到可爱的熊猫,别忘了外国人对熊猫都没有抵抗力。”麦金农爵士建议。
    作为新西兰—中国关系促进委员会主席,麦金农爵士表示,他会把更多注意力放到促进中国和新西兰的各领域合作上。“2019年是‘中国—新西兰旅游年’,希望有更多的中国市民前往新西兰旅游。当然,我也会大力向新西兰人民宣传重庆,让他们知道到中国旅游除了北京、上海,还有一个叫重庆的山城值得一去。”
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: