今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  数据:截至2016年底入渝外地施工企业... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
数据:截至2016年底入渝外地施工企业达2603家
日期:2017年09月13日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

912日,记者从市城乡建委获悉,通过简政放权等一系列措施,截至2016年底,入渝市外施工企业已达2603家,同比增加48.6%;入渝市外勘察设计企业总数为408家,占在重庆市场开展勘察设计业务企业总数的47%。

按照国务院和市政府部署,市城乡建委经过数轮取消、调整、下放,行政审批事项由原来的47项减少到20项,精简率达57%。

同时,市城乡建委向两江新区下放25项市级管理权限,建筑管理领域除主城区部分重点工程外实现了属地化审批,一般工程的初步设计审批权限全部下放区县,资质方面如施工总承包三级及劳务资质等均已下放区县,极大地调动了区县积极性,激发了市场主体活力。

在审批标准化方面,则实行相对集中审批,一个窗口对外,所有行政许可事项全面纳入政务大厅窗口统一接件、受理和出件,做到“只进一家门、办理所有事”。同时优化审批流程,大力压缩审批时限,如初步设计由法定20个工作日减少至平均10个工作日办结,施工许可由法定15个工作日减少至平均5个工作日办结。

此外,通过优化调整,目前企业投资开工前审批时限大幅压缩,备案类项目由110个工作日压缩至60个工作日以内,核准类项目由170个工作日压缩至75个工作日以内,其中城乡建设部门的总审批时限由51个工作日减少到25个工作日。

值得一提的是,我市在全国率先以省级政府名义颁布实施《重庆市建筑施工企业诚信综合评价暂行办法》,建立了全市建筑企业诚信综合评价体系。

截至2017331日,全市共评价建筑施工企业3572家,涉及项目3.1万个,采集企业信息30.5万条。在招投标中,共有1.7万余个房屋市政项目运用了诚信评价结果,以诚信赢市场的良好氛围正在逐步形成。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: