今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  重庆建128家“放心肉菜示范超市” 数... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
重庆建128家“放心肉菜示范超市” 数量渐增加
日期:2017年09月12日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

    8大类生鲜食品每天抽检,“放心肉菜示范超市”数量还在增加

  怎样才能买得放心,吃得放心?到“放心肉菜示范超市”来吧!从今年5月到明年5月,我市全面开展创建“放心肉菜示范超市”活动,目前已有128家超市参与其中。

  每天随机快速抽检

  昨日下午,在渝中区石油路的新世纪超市,买菜的市民不少。前来买菜的周婆婆说:“天气热,大家都喜欢吃凉拌菜,比如藤藤菜,不晓得农药残留超不超标?”

  听了周婆婆的顾虑,超市工作人员介绍,“放心肉菜示范超市”每天都会在“食品快速检测公示栏”上对随机快速抽检的结果进行公布,而在911日这一天的记录上,正好有对藤菜农药残留的检测结果,显示阴性。

  “有抽检结果,感觉就放心多了!”周婆婆说。

  超市相关负责人介绍,超市目前正积极创建“放心肉菜示范超市”,除了在进货前对食品安全进行严格把控之外,还会对当日售卖的8大类生鲜食品,选择每类中的2个品种进行随机快速抽检,检测项目包括农药残留、吊白块、亚硝酸盐、甲醛、双氧水、甜蜜素等,结果将公布在告示栏上。

  128家超市报名参与

  按照国务院食品安全办部署,我市从今年5月到明年5月,全面开展创建“放心肉菜示范超市”活动,这也是我市创建国家食品安全示范城市的一项重要内容。

  渝中区食药监局有关人士介绍,他们全面调查和掌握了供应示范超市的肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品采购信息,以及对应的种养殖企业和基地、屠宰企业等采购源头信息,并建立相关档案和记录。同时,对渝中区的示范创建超市和供应示范创建超市的采购供应商以及采购的批发、零售市场等主体加强销售环节监管,每月开展不少于一次的监督检查和监督抽检。

  目前,全市有128家超市报名参与“放心肉菜示范超市”创建,“放心肉菜示范超市”的报名数量仍在持续增加中。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: