今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  重庆即日起整治违停车辆 13个路段黄实... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
重庆即日起整治违停车辆 13个路段黄实线区域全覆盖24小时执法
日期:2017年08月11日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

记者810日从市公安局交巡警总队获悉,即日起在全市范围内集中开展车辆违停整治行动,采取“自动抓拍+人工抓拍”的方式,在黄实线区域全覆盖24小时执法,届时被抓拍到在黄实线区域违停的车辆,将被拖移,处以罚款200元,并记3分。

810日,市交巡警总队和江北区支队组织警力在观音桥环道开展车辆违停专项执法行动。记者现场看到,道路右侧的路沿都被涂成了黄色实线,表示此处为24小时禁停路段。一辆渝BNA**2的车辆因违规停车,与车主联系无果后,被民警现场查处,开出罚款200元的罚单,并实施了拖移。

据悉,此次整治行动通过分类设置禁停、临停、限停严管规范路段,综合采取启用“黄实线”、“黄虚线”等禁停标线、清理和规范占道停车位、建设违停抓拍电子警察等措施,全力治理违停顽疾。目前,中华路、金龙路、天马路等主城区13个路段已被设置为严管路段,这些路段将严格禁停。

记者了解到,此次黄线施划主要分布在重点主次干道、交通枢纽、商圈等路段,一旦在这些路段停车并被抓拍,除受到处罚外,车辆将被拖移。具体说来,黄实线区域禁止“停车”,不允许临时停靠,即使有人在车上也不行,出租车也不例外;黄虚线区域只能临时停车上下客装卸货物,之后立即驶离,不允许超时停车,在“黄虚线”起止位置和路段中间都设置有辅助标志,配合标线共同使用,如“限时1分钟”等。如果对于在主次干道旁设有学校、医院、机场、火车站等存在停车特别需求的,将按照学校路段限停1分钟,医院、机场、火车站等路段限停3分钟的标准实施管理。

据相关负责人介绍,对于被抓拍、拖移的车辆,民警将开具强制措施凭证,把违停车辆拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放,并向机动车注册登记的车主手机号推送告知短信。另外,除施划禁停标线的区域外,设置了蓝底红叉标志牌的区域,同样是禁止停车的,处罚力度相当。该负责人提醒市民,如果登记的电话号码信息有变动,请及时到当地车管部门更新,以避免错过短信。

主城已经施划黄实线的13个路段

1、渝中区中华路(起点:中华路新华路路口,止点:大同路下口,长度:800米)

2、渝北区金龙路(起点:锦红小区,止点:电子校立交路段,长度:1400米)

3、渝北区紫荆路(起点:新溉立交,止点:黄泥塝立交,长度:1400米)

4、两江新区栖霞路(起点:龙城路、止点:金童路,全程:600米)

5、两江新区吉乐大道(起点:人兴路、止点:人和大道,全程:400米)

6、大渡口区钢花路(起点:文体路口、止点:新山村工行,长度:200米)

7、大渡口区翠园路(起点:翠园路春晖路路口、止点:翠园路松青路路口,长度:300米)

8、北碚区康宁路 (起点:状元府邸转盘,止点:康宁路新体育馆路口,长度:1300米)

9、北碚区胜利路(起点:胜利路口,止点:电信局路口,长度:480米)

10、江北区红黄路(红旗河沟往洋河立交方向,起点:洋河一路路口、止点:洋河四路路口,长度:500米)

11、江北区观音桥环道名店坊后端(起点:观音桥环道接兴塔路口、止点:观音桥环道名店坊,长度:300米)

12、沙坪坝区三峡广场环道(小新街、天陈路、站西路、站南路、正升支路,长度:3800米)

13、沙坪坝区天马路(起点:马家岩下穿道、止点:天星桥立交,全程:1200米)

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: