今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  重庆新增9个驾考智能考场 全市范围自主... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
重庆新增9个驾考智能考场 全市范围自主约考
日期:2017年08月10日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

目前成功自主约考的考生有664万人次,每个考生允许每个科目优先预约一次

昨天,市公安局交巡警总队发布消息:即日起,全市机动车驾驶人可通过互联网预约考试和跨区域参加所有科目考试,考生可选择在全市范围内任一智能考场参加考试。

664万人次考生成功自主预约

去年11日启动全市驾考改革以来,以“互联网+交管”新模式为基础,深化自主预约考试改革,在自主选择考试时间和场地、自助缴费、信息告知等方面推出多项改革措施,为广大考生提供了便利。截至目前,通过交通安全综合管理服务平台(http//cq.122.gov.cn/),成功自主预约考试的考生有664万人次。

据了解,2016年全市有机动车驾驶人智能考场68个,今年新增9个。目前,全市共有机动车驾驶人智能考场科目一41个,科目二25个,科目三道路技能驾驶考试11个。全市机动车驾驶人可以通过互联网预约考试和跨区域参加所有科目考试,考生可选择在全市范围内任一智能考场参加考试。

每个科目可优先预约一次

考生的“学习驾驶证明有效期为三年”,如果有效期不足6个月怎么办?新增的“优先预约”或许能帮到你,即允许每个科目在互联网优先预约一次,采用“先约先得”规则。

不过,每个科目仅能使用一次优先预约。申请优先预约成功后,再取消预约的,该科目的优先预约同样视为已使用。

残疾人考生可自主预约报考

C5是残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶资格。以前,残疾人预约C5车型考试需根据车管所核定投放考试计划,再由驾校按照车管所规定时间、规定考试场地向车管所提交考生名单及资料进行人工预约,考生无自主选择权。

现在,残疾人考生可通过互联网自主预约平台,结合自身实际情况自主预约报考。

自主预约按四个规则排序

为保证公平和所有考生自主预约考试机会均等,驾考部门把所有的驾考考试名额都投放到互联网上进行自主预约,并提前向社会公布,以便考生选择就近的考点和方便的时间参加考试。

同时,受理考生互联网预约后,计算机系统汇总考试预约信息,按以下规则对预约申请人进行自动排序:

1.首次预约科目一考试的,按照驾驶证申请受理时间排序;

2.非首次预约科目一或者预约其他科目考试的,按照上一次考试时间排序;

3.考试预约成功的申请人因自身原因取消约考或者缺考的,按照取消预约时间或者缺考时间排序;

4.同时符合第2、第3项情形的,按照最近一次时间顺序排序。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: