今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  中国-新加坡青年学者论坛活动重庆启幕 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
中国-新加坡青年学者论坛活动重庆启幕
日期:2017年07月17日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

716日,首届中国-新加坡前沿科技创新大会暨中国-新加坡青年学者论坛之论坛活动启幕,近200名国内外青年学者在中新新型纳米材料及器件论坛等6个主题论坛中,交流了最新学术成果,围绕科技前沿话题进行深入探讨。

这样大规模、高层次的学术盛宴,吸引了大量嘉宾和观众。在现场,记者看到,各个主题论坛纷纷爆满,甚至连过道里都站着听众。

这次交流的意义,并不仅是学术上的探讨。“我们希望通过学术交流,引进海外高端人才、先进项目来本土落地、发展,努力实现科研项目产业化,推动地区经济发展。”沙坪坝区相关负责人对记者表示,之所以承办这次创新大会暨青年学者论坛,就是看中了学术力量转化为创新资源的前景。

怎么转化?该负责人表示,沙坪坝区依托重庆大学城、西永微电园、重庆大学城科技产业园等建设重庆科技创新城,正在形成“高校+研发机构+科技服务平台+高新技术产业企业”的创新环境,具备转化科技成果的能力。仅重庆大学城科技产业园一地,今年就已引进20多个重点项目。

该负责人透露,目前,沙坪坝区相关部门正在和新加坡高校、科研机构等洽谈进一步合作,力争形成更多具有创造性、可行性的共识和举措,以整合双方优势,打造协同创新平台,使科技成果切实推动社会经济发展。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: