今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  学习区块链知识 助推高质量发展——重... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
学习区块链知识 助推高质量发展——重庆市档案馆新馆举办首场“兰台讲坛”
日期:2020年10月15日   单位:重庆市档案馆档案编研处   作者:周永圣   点击:


    

    10月14日下午,重庆市档案馆一楼学术会议厅举办了首场“兰台大讲坛”活动。档案保护技术处张培同志作了主题为“区块链知识分享”的专题讲座。馆领导和干部职工等七十余人听取了报告。
    讲座围绕“区块链是什么、区块链能干什么、区块链在档案工作中的应用”三个方面内容展开,系统全面、深入浅出、精彩生动地讲述了区块链的发展概况、技术原理、发展趋势,尤其结合档案馆职能,详细阐述了区块链技术在档案管理、档案利用上的功能探索。近一个小时的讲解,让大家看到了区块链的优势特征,以及未来发展的巨大潜力,为在座听众打开了区块链知识的大门。
    此次讲座进一步深化了干部职工对区块链的认识和理解,促进了干部职工更加深刻领会习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时有关区块链技术的重要讲话精神,激发了大家学习、运用前沿信息技术推动档案事业发展的信心和热情。


 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: