今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  加大开放力度 规范开放审核 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
加大开放力度 规范开放审核
日期:2020年07月24日   单位:重庆市档案馆开放鉴定处   作者:张雪艳   点击:


    

        2020年6月20日,第十三届全国人大常委会第十九次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国档案法》(一下简称20档案法),国家主席习近平签署第四十七号主席令予以公布,自2021年1月1日起正式施行。这是档案法自1988年1月1日施行以来的首次修订。修订后的档案法从原来的6章27条扩展到8章53条,新增了“档案信息化建设”和“监督检查”两个专章。
        档案法的修订加大了开放力度。增加档案馆定期公布开放档案目录、完善利用规则、创新服务形式、为制定法律法规政策和开展有关问题研究提供支持和便利等方面的规定;将县级以上各级档案馆的档案向社会开放的期限从30年缩短至25年,同时鼓励和支持其他档案馆向社会开放档案;明确向档案馆移交前后档案开放审核的主体,科学划分政府信息公开责任承担方式,增加关于档案馆不按规定开放和提供利用的法律责任、公民的救济途径和档案主管部门处理投诉的法律义务等方面的规定,形成了一整套促进档案开放利用的制度安排。通过学习,结合本职工作,针对档案开放鉴定工作这部分,有以下修改和增加。
        修改之处有2项:
        1.开放期的缩短。20档案法第四章第二十七条规定:“县级以上各级档案馆的档案,应当自形成之日起满二十五年向社会开放。”
        档案的开放期从30年修改为25年,缩短了5年。5年看起来好像没啥,其实对我们综合档案馆来说,工作压力、法律责任均有极大增加。就我们馆来说,1949年—1994年(截止2019年满25年)馆藏需开放鉴定的档案有30余万卷。这30多万卷是我们的存量,还不包括马上进馆的248个单位的档案。工作量是非常之大。
        2. 涉密档案的管理和利用。20档案法第二十条是这样规定的:“涉及国家秘密的档案的管理和利用,密级的变更和解密,应当依照有关保守国家秘密的法律、行政法规规定办理。”修订前的档案法第十四条是:“保密档案的管理和利用,密级的变更和解密,必须按照国家有关保密的法律和行政法规的规定办理。”这项规定是我们开展馆藏涉密档案解密工作的法律依据和法律保障。我们将按照保密法第19条“机关、单位应当定期审核所确定的国家秘密”,保密法实施条例第十六条“已经依法移交各级国家档案馆的属于国家秘密的档案,由原定密机关、单位按照国家有关规定进行解密审核”以及《国家秘密定密管理暂行规定》第37条“机关、单位对拟移交各级国家档案馆的尚在保密期限内的国家秘密档案,应当进行解密审核”等规定开展馆藏档案的解密工作。
        增加之处有2项:
        1.明确制定档案开放具体办法的主体。20档案法第27条规定“档案开放的具体办法由国家档案主管部门制定,报国务院批准。”
        目前,档案开放鉴定工作所依据的法律法规、规章及规范性文件主要有:档案法及档案法实施办法、《各级国家档案馆开放档案办法》即2号令、《各级国家档案馆馆藏档案解密和划分控制使用范围的暂行规定》(国档发〔1991〕28号)即28号文等。20档案法从档案开放制度、封闭期角度以及档案开放审核主体提出了要求,至于此项工作机制、流程、标准与工作要求等都需要与新修订的档案法同步修改完善。国家局应该很快会启动对档案法实施办法、2号令、28号文的修订。对28号文的修订,在去年(2019年)国家保密局、国家档案局就联合修订形成了《各级档案馆档案解密和鉴定工作规定(征求意见稿)》,并广泛征求意见,我馆也提出了2个方面6条意见建议。所以在档案开放这块,我们目前的考虑是待国家局的配套办法、规定出台后再结合我们的实际修改完善或重新制定我们这项工作的制度办法。
        2.明确档案开放审核的主体。20档案法第三十条规定“馆藏档案的开放审核,由档案馆会同档案形成单位或者移交单位共同负责。尚未移交进馆档案的开放审核,由档案形成单位或者保管单位负责,并在移交时附具意见。”
        学习后,这里我们觉得有两点值得关注,一是用档案开放审核这个概念而不是我们现在的档案开放鉴定。鉴定和审核是有区别的两个概念,《现代汉语词典》对鉴定的解释之一是鉴别和评定,之二是辨别并确定事物的真伪、优劣等;审核的解释是审查核定(多指书面材料或数字材料)。如此看来,针对档案的开放,用审核的确比鉴定要准确、适当。二是明确向档案馆移交前后档案开放审核的主体,科学划分政府信息公开责任承担方式。从2021年开始,接收进馆的档案的开放审核就应由档案形成单位或者保管单位负责,我们在接收进馆档案的时候,档案形成单位或者保管单位就要对移交进馆的档案是否开放附具意见了。如此,解决了综合档案馆增量档案开放的审核工作,同时也决定了我们今后的档案开放工作方式方法的改变。
        法律的生命在于实施。20档案法为我们加强新时代档案工作提供了强有力的法治保障和行动指南。接下来,我们开放鉴定处的初步考虑是:首先要学好新修订的档案法。其次,待国家档案局完成档案法实施办法等相关配套规定的制定和修订工作后,我们也要及时对我馆档案开放鉴定工作的有关制度办法进行梳理和修改完善,确保与新修订的档案法以及国家的实施办法等相关配套规定有效衔接。最后就是在本职工作中贯彻好落实好档案法以及配套的实施办法、规章、规范性文件等。如在馆藏档案开放鉴定项目实施过程中我们应严格遵照执行并督促项目实施的立鼎公司严格执行20档案法第二十四条规定,要与立鼎公司签订好项目实施合同,准确约定服务范围、质量和技术标准等内容,并对项目实施进行全程监督。同时还要要求立鼎公司建立项目实施安全管理制度,严格遵守安全保密规定,确保档案实体和信息安全。
   


                                     

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: