今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆市档案局 抓实抓好全国档案工作会议... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
重庆市档案局 抓实抓好全国档案工作会议精神贯彻落实
日期:2020年01月03日   单位:国家档案局网   作者:叶莉   点击:


    

本报讯 全国档案工作暨表彰先进会议召开后,重庆市档案局第一时间采取切实措施抓好会议精神的学习贯彻。市档案局及时将会议精神以书面形式向市委领导作了汇报并提出下一步工作建议,市委常委、秘书长、办公厅主任王赋高度重视,作出批示,同意工作建议,并要求抓好落实。市档案局组织召开全局干部大会传达学习中央办公厅副主任陈世炬的讲话精神和国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华所作的工作报告,研究制定贯彻措施。

下一步,市档案局将从3个方面抓好贯彻落实。一是围绕工作报告中明确的各项工作任务进行重点分解,结合全市实际梳理制定2020年档案工作任务清单,明确分工,落实责任,拿出具体时间表和路线图,确保各项工作任务落实到位。二是及时转发会议文件,适时召开全市档案系统工作会议,抓好会议精神的学习贯彻。三是认真研究部署,切实抓好此次受表彰的档案系统先进集体和先进工作者的宣传学习,在全市档案系统营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,进一步推进会议精神的贯彻落实。

原载于《中国档案报》2020年1月2日 总第3470期 第一版

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: