今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  万州区举办“档案见证改革开放”图片展 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
万州区举办“档案见证改革开放”图片展
日期:2018年06月13日   单位:万州区档案局   作者:唐辉   点击:


     在纪念“‘6·9’国际档案日”的日子里, 6月9日至12日万州区档案局在万州区和平广场和学府广场举办纪念“国际档案日——档案见证改革开放”专题图片展。6月9日,万州区和平广场入口处红色气体园柱形拱门上印制的“祝万州区2018年‘国际档案日’宣传活动圆满成功”吸人眼球,背景图案上印制的红色地胶展台简洁庄重大气,四周宣传档案的红色横幅标语喜庆祥和。万州区档案局(馆)纪念“国际档案日”档案见证改革开放图片展在此举行。
    活动当天,天气晴朗,阳光明媚。上午9时,展览仪式正式开始,区档案局(馆)局(馆)长刘继梅致辞,并宣布重庆市万州区档案局(馆)纪念“国际档案日——档案见证改革开放”图片展开始。全区市民群众纷纷迎着朝阳参观图片展。与此同时,万州区档案局(馆)还设立咨询台,现场解答,现场接待咨询100余人次。在现场还进行了相关档案知识抢答活动,市民群众积极参与,踊跃抢答,气氛十分热烈。对抢答正确的观众,我们也精心准备了小礼品,小礼品上特别印制了“6·9国际档案日档案见证改革开放”的字样,对积极参与的群众表示感谢,同时也借此宣传档案工作。此次展览除在和平广场展览2天外,还在五桥学府广场展览2天。此次宣传活动旨在宣传全区各条战线在区委、区府的正确领导下,认真开展档案工作,扎实抓好档案管理,做好档案利用服务等方面取得的突出成绩,并通过将万州利用档案实例绘制成展板进行展览宣传,打破档案就是保密的神秘感,引导公民走进档案,体会档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值;了解档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。同时,借此充分展示全区档案工作者以“忠诚、敬业、创新、奉献”的精神,切实履行“为党管档,为国守史,为民服务”神圣职责的时代风采。
    此次展览在市民群众中引起了积极响应。广大市民群众从展览和现场咨询中进一步了解认识了档案是什么,档案有哪些主要作用,档案馆发挥哪些功能,如何查阅档案,怎样保护好档案。万州电视台、三峡都市报等新闻媒体都进行了专题采访报道,进一步扩大了宣传面。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: