今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆市档案局(馆)确定五项机关党建重点... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
重庆市档案局(馆)确定五项机关党建重点任务
日期:2018年05月11日   单位:重庆市档案局   作者:   点击:


    
   
会议全景 签署《2018年度党建及党风廉政建设目标管理责任书》

    5月10日,重庆市档案局(馆)召开2018年党建暨党风廉政建设工作大会,局(馆)党组书记、局(馆)长李华强,局(馆)党组成员、副局(馆)长李旭东,市纪委派驻市政府纪检组副组长曹晓林,局(馆)副巡视员张明全以及局(馆)全体党员干部参加了会议。局(馆)党组成员、副局(馆)长李旭东主持会议。

    李旭东同志首先传达了国务院第一次廉政工作会议和市政府第一次廉政工作会议精神。全体党员干部全面了解了政府系统党风廉政建设面临的形势以及2018年党风廉政建设工作重点任务,为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作夯实了基础。

    曹晓林同志在会上作了讲话,他肯定了重庆市档案局(馆)2017年在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩和实效,并指出了工作存在的短板和不足。他指出要从坚持把政治建设摆在首位、坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒、不断推进政治生态建设、持之以恒正风肃纪和落实好全面从严治党政治责任等方面扎实做好2018年机关党风廉政建设和反腐败工作。

    李华强同志针对提升党建工作质量,开创党建工作新局面作了讲话,从五个方面进一步明确了2018年加强和改进机关党建、推进党风廉政建设和反腐败工作的重点和要点。首先,他强调,要把党的政治建设摆在首位,认真贯彻执行中央和市委关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,坚决执行局(馆)根据中央和市委规定制定的实施细则,坚决执行“四个服从”,把坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求、最重要的政治纪律,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;其次,他指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习党章和宪法结合起来,与学习习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时发表的重要讲话精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》一卷、二卷结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、全国两会精神结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫;第三,他要求,必须坚持党要管党、全面从严治党,要进一步细化和压实党组、机关党委、基层党支部的党建责任,建立自上而下、层层负责、运转高效的机关党建责任体系,把严的要求落实到机关党建各方面全过程;第四,他谈到,要充分发挥机关纪委的作用,深入贯彻落实中央八项规定和实施细则及市委实施意见精神,驰而不息纠正“四风”, 以永远在路上的执着深入推进机关党风廉政建设和反腐败斗争,以钉钉子的精神打好作风建设持久战;最后,他希望,局(馆)上下能大兴学习之风,通过“三会一课”、主题党日、“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育等有效载体,结合干部队伍能力欠缺的方面和领域,有针对性的组织开展务实管用的专题培训,教育引导党员干部善于从政治上思考业务工作,在业务工作中体现政治意识,把讲政治真正落实到具体工作中去。

    会上,局(馆)党组书记与党组成员、党组成员与分管的支部书记分别签署了《2018年度党建及党风廉政建设目标管理责任书》,明确了各自所承担的党建、党风廉政建设和反腐败工作责任和目标任务。

 

 

 

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: