今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  九龙坡区积极应对粮食系统查档高峰 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
九龙坡区积极应对粮食系统查档高峰
日期:2017年11月12日   单位:九龙坡区档案局   作者:李春乾   点击:


     11月8日上午,九龙坡区档案馆迎来一波近20人的集中查档。区档案馆立即临时抽调其他科室人员,了解查档原因,协助做好服务工作。
    据查档人员反馈,他们是原巴县、九龙坡区范围内镇街粮站、粮食公司等粮食系统职工,随着企业改革改制,于1999、2000年左右解除劳动合同,下岗另谋职业。根据市政府有关政策,累计8年以上粮库保管员、检验员等工作经历的,可认定为从事有毒有害工种,享受提前退休待遇。因职工档案中记载不全,按照社保要求,需提供原来的工资表、职工名册等档案材料证明工种和工龄。他们已到巴南区档案馆查找到1995年区划前的档案,因相关工种工作经历不到8年,需再到九龙坡区档案馆查找区划调整后至2000年期间的职工名册或工资表。
    区档案馆工作人员及时将九龙坡区粮食局案卷目录提供给查档人员查看,主动为其指明应提取档案案卷。在办理提档手续后,区档案馆工作人员立即入库提取相关档案15卷,指导他们从档案中查找自己及相关人员的职工名册,及时进行复印并盖具证明印章。下午,在查档人员的相互联系下,区档案馆又连续接待了20余位粮食系统职工。
    当天,九龙坡区档案馆共接待粮食系统职工查档45人次,出具档案证明180份。据该批查档者反映,近期还将有60余人前来查档。为应对这次查档高峰,区档案馆领导要求,将本次查档涉及的档案专柜保管,如查档人员等待超过10人,接待人员要及时向分管领导汇报,各科室要立即跟进支持配合,切实做好档案服务,尽最大努力减少群众等待时间,让人民群众满意。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: