今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  涪陵区档案局中心组扩大会议专题学习研判... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
涪陵区档案局中心组扩大会议专题学习研判档案安全工作
日期:2017年10月08日   单位:涪陵区档案局   作者:杨芬   点击:


     9月26日,区档案局召开全局干部职工参加的中心组扩大会议,专题学习档案安全工作相关会议精神,研究全区档案安全工作。
    会议首先分别由局(馆)长沈坚慧和分管安全的副局(馆)长蒋绍华组织学习了国家档案局局长李明华在6月5日全国档案安全工作会上的讲话精神和重庆市档案局、重庆市国家保密局关于加强档案数字化安全保密工作的紧急通知(渝档发[2017]11号)。
    会上,副局(馆)长蒋绍华通报了9月20日市档案局对涪陵区档案馆安全检查的基本情况和我局档案馆安全问题的整改方案。
    局(馆)长沈坚慧深入传达和学习了重庆市档案局李华强局长在检查工作中的讲话精神和存在问题的整改要求。李华强局长明确指出:涪陵区档案局全体干部职工必须牢固树立习总书记提出的总体国家安全观,充分认识到档案安全是档案工作的底线,是档案事业的根基,要在提高政治能力、研判能力上下功夫,加强安全防范措施,推进档案安全工作。
    最后,局(馆)长沈坚慧要求全局干部职工:一要原文细读细学细研李明华局长在全国档案安全工作会上的讲话精神和李华强局长在对我馆安全检查时的讲话精神,把思想和行动统一到习总书记的总体国家安全观上来,善学善用总体国家安全观,无条件地严防死守安全底线。二要深入查摆问题,全面整改落实,严厉查处违纪违法行为。对市检查组提出的问题要对标定位,边查边改,能立行立改的要立行立改,对需要一定条件整改的,立即进一步清理整改清单、制定整改方案,从组织保障、经费落实等方面创造条件,彻底整改。三要树立档案安全无小事、安全工作人人有责的思想,举一反三,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,坚定行动上的自觉,防范于未然,努力实现档案安全工作无缝对接,不断增强干部职工廉政风险抵御能力和履职能力,努力推动全区档案事业健康发展。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: