今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  档案助他们提前退休 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
档案助他们提前退休
日期:2017年10月07日   单位:云阳县档案局   作者:万 春   点击:


     为妥善解决原粮食系统有关人员养老保险和医疗保险问题,我县给予云阳县粮食系统从事有毒有害的粮食保管员、防治员、检化验员等“保防”人员享受特殊工种提前退休政策。在粮食系统从事“保防”岗位达8年及以上的在职、下岗人员,男年满55周岁及以上,女年满45周岁及以上,采取自愿申报、集中认定,达到办理条件后,按程序办理提前退休。
    从2017年2月文件一出,粮食系统人员都涌到档案局查询资料认定身份。由于原粮食系统多次分家,个别档案遗失或本人档案记载不全,档案馆工作人员大量翻阅粮食系统职工花名册、工资表、调资表、企业人事表、工作定岗文件等资料,证明从事有毒有害的保防工种和年限,为这些符合条件的人员提供了可行依据。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: