今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  国家档案局经科司姜延溪副司长一行来渝调... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
国家档案局经科司姜延溪副司长一行来渝调研指导工作
日期:2017年08月10日   单位:经科处   作者:石兵   点击:


     8月3日至8月4日,国家档案局经科司姜延溪副司长、企业处蔡盈芳处长一行来渝调研指导企业档案工作。
    3日下午,姜司长一行对重庆旗能电铝有限公司电子文件归档和电子档案管理试点工作进行了检查和指导,观看了重庆旗能电铝有限公司生产运行系统和档案管理系统演示,听取了关于试点工作的情况汇报。蔡盈芳处长对试点工作的思路、模式进行了具体点评,姜延溪副司长对重庆旗能电铝有限公司电子文件归档和电子档案管理试点工作进度表示满意,认为重庆旗能电铝有限公司作为国家发改委、国家档案局批准的全国33家试点单位之一,代表了重庆市企业档案工作信息化水平。公司领导高度重视试点工作,公司生产、管理信息化程度高,电子档案管理试点工作起点高。姜延溪副司长同时要求加快试点工作进度,探索生产管理系统和档案管理系统的无缝衔接和融合,按时完成电子文件和电子档案管理试点工作。
    4日上午,姜延溪副司长到重庆松藻煤电有限责任公司就国有企业资产与产权变动过程中档案管理与处置情况进行检查和调研,实地查看了梨园坝煤矿、打通一矿及松藻公司本部的档案管理情况,详细了解关停企业档案的管理现状及企业退休人员档案流向,姜司长指出,在近几年煤炭行业整体不景气的大背景下,松藻煤电有限责任公司档案工作没有削弱、各类档案保管较好,档案安全没有受到影响。在企业资产与产权变动过程中重视档案工作,合理确定档案流向并进行规范管理,体现了较高的档案管理工作水平,表明松藻煤电有限责任公司重视和支持档案工作的传统得到有效传承。姜司长要求松藻煤电有限责任公司要加强关停企业留守工作中的档案收集工作,同时要高度重视产权变动过程中档案归属流向,做好交接记录,明确各方责任,确保档案的完整安全。
    同日,蔡盈芳处长到中信银行重庆分行指导我市金融企业电子会计档案管理工作。
    重庆市能源投资集团公司董事长冯跃参加了重庆旗能电铝有限公司电子文件归档和电子档案管理试点工作的检查和指导,重庆旗能电铝有限公司董事长田军、重庆松藻煤电有限责任公司董事长李庆中及相关部门负责人、市档案局经科处、信息处、收集整理处相关负责人陪同检查。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: