今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  国家档案局检查指导松藻公司去产能和退休... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
国家档案局检查指导松藻公司去产能和退休档案工作
日期:2017年08月09日   单位:传媒中心   作者:吴清南   点击:


    

84,国家档案局经科司副司长姜延溪,莅临松藻公司检查指导去产能档案、退休人员人事档案管理工作。松藻公司董事长、党委书记李庆中,监事会主席、纪委书记黄吉伟以及相关部门人员陪同并参与档案工作汇报座谈会。

上午830分,检查指导组姜延溪一行驱车前往恒宇公司,采取看现场、听汇报等方式,检查指导去产能档案整理和管理工作;紧接着又赶往打通一矿综合楼档案室,检查基层档案管理情况;随后来到松藻公司档案馆,查看了退休人员人事档案管理情况。所到之处,姜延溪都认真查看、耐心询问,聚精会神听取档案管理员的介绍,每每听到或看到档案管理存在的问题,她总是循循善诱、悉心指导,让同行人员和档案管理员深受教益。

现场检查指导结束后,姜延溪一行在松藻公司党委二会议室,黄吉伟代表公司从公司基本情况概述,强化保障机制、健全档案管理体系,强化标准建设、夯实档案管理基础,强化超前部署、规范管理去产能档案,清理退休档案、确保平稳顺利移交,创新管理、强化编研、发挥档案利用价值等六个方面,向检查组详细汇报了公司档案管理工作。

姜延溪听取后欣慰地说,通过调研深切感受到松藻公司的档案工作不但没有削弱,反而正在加强,档案意识很强,体制机制健全;松藻公司把资产与产权变动档案工作放在了一个重要的位置,清产核资有档案人员参与;松藻公司对退休人事档案的归属和流向有了基本的要求,正在有序开展这项工作,让人放心、让人高兴。

姜延溪说,松藻公司档案管理基础工作扎实,实行了集中统一管理,档案的整理质量高。自从2004年获得国家档案局颁发的企业档案工作目标管理“国家二级”等级证书以来,二级水平没有退步。这跟公司领导重视和对二级单位的档案工作指导有方密不可分。

姜延溪要求松藻公司继续做好在资产与产权变动过程中,一些机构还在开展工作而形成的新的档案,重点要做好此类档案的收集、保管和归档,以便以后做好这类档案的归属、流向和交接;要摸清交接档案的家底,不能只是一个总数,要分清交接双方责任;要完善退休人员人事档案整理工作,为职工服好务。

李庆中对国家档案局、重庆市档案局、綦江区档案局等各级领导的莅临表示热烈欢迎!表示将把姜延溪副司长的讲话精神贯彻落实下去,让档案工作在现目前的基础上更上一个台阶。

重庆能源集团办公室、重庆市档案局经科处、收集整理处有关负责人以及綦江区档案局副局长李亮陪同进行了检查。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: