今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  南川区档案局多措并举打造学习型机关 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
南川区档案局多措并举打造学习型机关
日期:2017年07月13日   单位:南川区档案局   作者:杨城   点击:


     今年以来,南川区档案局在深入开展“两学一做”学习教育过程中,为提升机关干部的理论政策和业务水平,营造全员学习的良好氛围,坚持以推动档案工作科学发展为主线,以树立干部终身学习为理念,以促使全局干部不断适应档案工作发展需要为重点,多形式推进学习型机关建设,多措并举打造学习型机关。
    一是领导垂范带动学。区档案局领导班子成员在学习中注意发挥模范带动作用,除以普通干部身份认真参加每次集中学习以外,坚持带头制定学习计划、听辅导报告、登录干部管理学院在线学习、做学习笔记、写心得体会、作讨论交流,备课上辅导课,以自身的实际行动带动全局干部学习。
    二是转变观念主动学。区档案局在组织干部学习过程中,注意引导全局干部树立正确的学习理念,转变突击式、应付型学习的观念,树立“崇尚学习、终身学习”的观念。
    三是突出重点针对学。紧紧围绕档案工作的重点、难点、疑点、热点问题,特别是档案工作面临的新形势、新任务、新要求组织干部进行重点学习,重点讨论,重点领会,使全局干部不断熟悉新情况,认识新问题,增长新知识,适应新需要。
    四是健全制度督促学。区档案局结合档案工作实际专门制定了学习计划,建立了严格的学习制度,统一界定了学习时间、学习内容、学习要求。在每次组织干部集中学习时,坚持执行学前签到制度,定期检查学习笔记,公布学习情况,并将学习情况与干部年度考核和评先推优挂钩,不断营造浓厚的学习氛围。
    五是结合问题应用学。在学习活动中,注意结合档案工作中遇到的问题组织讨论,开展交流,进行研讨,做到以找问题促学习,以抓研讨促工作,达到学习、消化、应用的目的。
    六是创新形式灵活学。在学习形式上做到五个结合,即集中学习与个人自学相结合、全面学习与重点学习相结合、岗位培训与考察学习相结合、开展活动与学习交流相结合、学习实践与履行职能相结合。要求全局干部边学习,边总结,边抓亮点,将学习获得的知识应用到实际工作中去,在促进档案工作发展中出成绩、出经验,出成果。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: